В Запорожской области не допустят злоупотреблений в сфере строительства жилья за средства граждан!

  • Дата публикации: 2008-07-24 11:26
  • Просмотров: 857
  • Город: Винница

Заместитель председателя облгосадминистрации Геннадий Фукс на совещании по вопросам развития строительства жилья за средства граждан на территории области проанализировал текущую ситуацию в отмеченной сфере, и отметил, что исполнительная власть в регионе не допустит злоупотреблений со стороны строительных компаний.

Поделись новостью с другом:
В Запорожской области не допустят злоупотреблений в сфере строительства жилья за средства граждан!

В Запорожской области завершен мониторинг деятельности строительных организаций в отмеченной сфере, который облгосадминистрация проводила по поручению Секретариата Президента Украины с целью оградить граждан от недобросовестных поставщиков строительных услуг.

В ходе проведения мониторинга удалось выяснить ряд системных производственных проблем отрасли. Специалисты констатируют ее кризис. Препятствиями на пути поступательного развития жилищного строительства они признают инфляционные процессы (за последнее полугодие цены на строительные материалы выросли в 2-3 раза), невозможность пополнения оборотных средств путем кредитования (банковские структуры по большей части отказывают строителям в кредитах), уменьшения почти в 3 раза объемов ипотечных покупок жилья и тому подобное.

Что же касается непосредственного изучения деятельности строительных компаний, выяснено, что на территории области в строительстве жилья специализируются 30 компаний. Большинство из них - 28 организаций - добровольно представили к изучению полный пакет документов о своей деятельности. Относительно двух компаний, которые отказались сотрудничать с органами исполнительной власти в регионе на добровольных началах, проверку их деятельности поручено провести правоохранительным органам.

- Исполнительная власть в регионе должна не допустить злоупотреблений в сфере строительства за средства граждан, ведь идет речь, в первую очередь, о благополучии наших людей, - подчеркнул Геннадий Фукс. - Вместе с тем, мы не останемся и в стороне проблем строителей. Уже направлены наши предложения к Секретариату Президента и к Минрегионстрою относительно решения проблемных вопросов строительной отрасли, которые направленные на урегулирование ситуации с кредитованием, ценами на строительные материалы, развитием ипотеки.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости