В Запорожье возведут элитные жилые комплексы на набережной Днепра

  • Дата публикации: 2008-09-25 17:02
  • Просмотров: 491
  • Город: Винница

Градостроительный совет Запорожья рассмотрел проекты застройки в районе городской набережной. По мнению городских властей, рассмотренные проекты жилищных комплексов смогут претендовать на Госпремию в области архитектуры.

Поделись новостью с другом:
В Запорожье возведут элитные жилые комплексы на набережной Днепра

На расширенном заседании градостроительного совета ведущие архитекторы города рассмотрели проект архитектора из Израиля Алекса Керцмана «Многофункциональный жилой комплекс по ул.Лермонтова/Набережная магистраль», сообщает пресс-служба горсовета. Жилой комплекс будет включать в себя дома повышенной этажности, подземный паркинг, детский сад, деловой центр и спортивный комплекс. Все окна жилых домов будут выходить на живописный берег Днепра.

По мнению градостроителей, необходимо отойти от практики однотипных коробок: у каждой высотки должна быть своя изюминка, свой архитектурный облик.

Также градсовет рассмотрел проект жилого комплекса, представленный киевским архитектором Григорием Любченко. Жилой комплекс предлагается возвести со встроенными административно-офисными помещениями, помещениями для кратковременного пребывания детей дошкольного возраста, подземным паркингом и торгово-офисным комплексом инвесторы планируют построить на улицах Горького, Красногвардейской, Артема.

По словам главного архитектора Запорожья Виктора Трубина, это самые интересные участки города, поэтому со стороны градостроительного совета к этой застройке предъявляются повышенные требования: «Хотелось бы создать современные кварталы, которые в будущем можно включить в число претендентов на Государственную премию. К сожалению, Запорожье не награждалось Государственной премией в области архитектуры уже лет 20. В этом году мы представляем на Госпремию три проекта».

В свою очередь, архитектор из Киева Григорий Любченко отметил, что в Запорожье очень грамотно разработан и составлен Генеральный план развития города.

В заключении глава мэрии Запорожья Евгений Карташов поблагодарил архитекторов, проектировщиков за неравнодушное отношение к городу и за стремление внести элементы современной архитектурной привлекательности в облик города.

Между тем, как сообщалось, мэр Запорожья Евгений Карташов назвал ситуацию в строительной области в стране не просто предкризисной, а «полным кризисом». Причинами кризиса Е. Карташов назвал значительное удорожание строительных материалов и снижение объемов строительства, а также несовершенство действующего законодательства в сфере использования государственных субвенций.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости