В ЮАР построен дом из конопли

  • Дата публикации: 2011-06-01 21:31
  • Просмотров: 443
  • Город: Винница

Первый в Африке дом из конопли строится в пригороде Кейптауна. Авторы проекта задумали его так, что здание должно вписаться в ансамбль богатых особняков, возведенных ранее, но при этом состоять из доступных материалов, а потомку основой каждой детали дома стала конопля.

Поделись новостью с другом:
В ЮАР построен дом из конопли

"Здесь можно походить по конопляным коврам, потрогать конопляные занавески и стены, ощутить систему утепления и звукоизоляции. Мы представляем маленькую коммерческую компанию, сотрудники которой решили посмотреть, как можно реализовать этот проект. И у нас это здорово получается", - рассказал Тони Балден, владелец этого дома.

Эксперты гооврят, что модульные дома из конопли экологически безопасны и созданы из возобновляемых ресурсов. Строительный материал вырастает буквально за три месяца, и авторы проекта надеются, что с помощью конопли они помогут решить жилищную проблему, с которой сталкиваются миллионы жителей Южной Африки.

Кроме того, если проект окажется удачным, в стране могут быть созданы тысячи рабочих мест в разных отраслях экономики.

Кстати, конопля - не единственное неожиданное растение, используемое людьми в строительстве. Например, американский экоархитектор Митчелл Джоаким придумал, как вырастить живой древесный дом из фикуса. А вот архитекторов Коста-Рики привлекли в качестве строительных материалов анасовые и пальмовые отходы. Более традиционный бамбук, конечно, тоже не перестает быть источником вдохновения для творческих дизайнеров.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости