В Ялте, Алуште и Судаке насчитали более двух тысяч самостроев

  • Дата публикации: 2010-08-05 10:30
  • Просмотров: 365

Комиссия по проведению инвентаризации самовольно занятых земельных участков при Совете министров Крыма по результатам проверок на территории Ялтинского, Алуштинского и Судакского регионов насчитала 2026 самовольных сооружений.

Поделись новостью с другом:
В Ялте, Алуште и Судаке насчитали более двух тысяч самостроев

«В том числе, 538 сооружений являются капитальными, из них как жилье используются 501 дом. На территории Судакского региона самовольно строится культовое сооружение», - отмечается в отчете.

По сообщению пресс-службы представительства Президента в Крыму, в ходе инвентаризации самозахватов в указанных регионах изучена ситуация на 45 земельных участках. Из них на 32-х участках обнаружено самовольное строительство.

Как отмечается в сообщении, всего комиссией был обследован 101 земельный участок. «Под застройкой находится 82 участка, на которых насчитали 9176 сооружений, в том числе 1125 капитальных, для жилья используются 706 домов. Также осуществляется строительство 10-ти квартальных мечетей, из которых 3 уже действуют», - уточняется в материале.

Согласно данным, в ближайшее время комиссия планирует проверить ситуацию с самовольными захватами земель в Феодосийском регионе и Ленинском районе Крыма.

Напомним, до 1 января 2011 года на всей территории Украины, кроме Крыма, будут действовать своеобразные налоговые каникулы для самовольно возведенных объектов, после истечения этого срока самострои окажутся вне закона, сообщило крымское издание е-Крым.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости