В. Яцуба: украинские производители стройматериалов живут за счет Казахстана

  • Дата публикации: 2009-12-24 15:08
  • Просмотров: 264

Производители строительных материалов в Украине живут за счет Казахстана, на продукцию есть спрос и с поставщиками вовремя рассчитываются, заявил президент ассоциации «Всеукраинский союз производителей строительных материалов и изделий» Владимир Яцуба.

Поделись новостью с другом:
В. Яцуба: украинские производители стройматериалов живут за счет Казахстана

Такое заявление сделал г-н Яцуба, являющийся также главой подкомитета по вопросам строительства и архитектуры Комитета Верховной Рады Украины по вопросам строительства, градостроительства, жилищно-коммунального хозяйства и региональной политики, в ходе интернет-конференции «Недвижимость и строительство в Украине: итоги года» на портале ЛІГАБізнесІнформ.

По словам В. Яцубы, Казахстан вовремя принял госпрограмму и не останавливал строительство во время кризиса. «Туда сейчас наши производители отправляют гипсокартон, кирпич и все остальное. А главное: с ними вовремя рассчитываются. У нас же на завезенное в Украину уникальное оборудование для производства новых материалов накладывают 30% налога», - отметил В. Яцуба.

Падение цен на строительные материалы не является способствующим фактором для крупных застройщиков, «потому что практически все застройщики строили за счет частных инвесторов». Выживают лишь те строительные компании, которые имеют собственные оборотные средства, отметил Яцуба, а «когда ипотечные кредиты выдаются под 25%, то никто этим заниматься не будет».

По мнению главы ассоциации, в настоящее время на рынке недвижимости Украины сложилась ситуация, когда «одни не хотят покупать, а другие не могут продавать по такой цене». Объясняется это тем, «что нет четкой цены, ее никто не знает и все ждут».

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости