В улучшении жилищных условий нуждаются почти 250 тыс. украинцев

  • Дата публикации: 2013-10-22 21:25
  • Просмотров: 732

Об этом заявила директор Департамента госпрограмм и развития жилищного строительства Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ Наталья Козловская.

Поделись новостью с другом:
В улучшении жилищных условий нуждаются почти 250 тыс. украинцев
По ее словам, в Украине сформирован единый государственный реестр граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, в который вошло около 250 тыс. украинцев, передает УНИАН.
 
Козловская отметила, что главной целью создания реестра является необходимость упорядочения квартирного учета граждан, обеспечения прозрачности его ведения, объективного анализа состояния квартирного учета в разрезе регионов и категорий граждан. Кроме этого, реестр позволит должным образом планировать расходы для выполнения государственных и местных программ по вопросам жилищного строительства.
 
По словам Козловской, внесенные 250 тысяч украинцев – это те граждане, которые состояли на квартирном учете и подтвердили, что нуждаются в улучшении жилищных условий. Согласно данным облгосадминистраций, свыше 330 тыс. граждан, которые находятся на квартирном учете, не проходили ежегодную перерегистрацию и не подтверждали данные, свидетельствующие о необходимости улучшении жилья. Еще 142,8 тыс. граждан по итогам инвентаризации квартирных очередей были сняты с учета.
 
По информации пресс-службы Минрегиона, в настоящее время реестр продолжает наполняться. 
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости