В Украину экстрадирован подозреваемый в афере «Элита-Центр»

  • Дата публикации: 2008-10-13 23:18
  • Просмотров: 489
  • Город: Винница

В Украину доставлен из Швейцарии один из главных подозреваемых в афере «Элита-Центр» Александр Шахов, он же Волконский. За ним охотятся как обманутые вкладчики, так и лица, кому расследование этого дела невыгодно.

Поделись новостью с другом:
В Украину экстрадирован подозреваемый в афере «Элита-Центр»

А. Волконский экстрадирован в Украину швейцарскими властями, которые задержали его почти год назад в местном аэропорту по подложным документам. Сопровождали Волконского более 400 швейцарских полицейских, так как в полицию поступила информацию о возможной подмене афериста двойником и похищении его с помощью вертолета.

Также усилена охрана экстрадированного и в Украине. А. Волконский помещен в следственный изолятор Киева, где выездной суд узаконит его пребывание под стражей. Аферисту грозит до 12 лет тюремного заключения, который предстанет перед судом и как обвиняемый и как свидетель.

Между тем народный депутат Украины, член депутатской группы «Народная самооборона» Кирилл Куликов утверждает, что подозреваемому в Украине грозит опасность, так как здесь есть те, кому расследование этого дела является очень невыгодным. Известно, что Волконский поддерживал тесные отношения с занимающими очень высокие должности в стране, поэтому, по мнению К. Куликова, с А. Волконским «может что-то случиться», сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

В то же время обманутые инвесторы «Элита-центр», точное число которых неизвестно (несколько сотен человек), узнав о прибытии подозреваемого в Украину, заявили, что будут ожидать главного «элитчика» возле здания Лукьяновского СИЗО в Киеве.

Каждый из инвесторов «Элита-центр» вложил в среднем по 65-70 тыс. долларов. Деньги собирались компанией в течение полутора лет, а не построенные квартиры перепродавались по несколько раз.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости