В Украине выросли объемы построенного жилья

  • Дата публикации: 2013-11-12 09:00
  • Просмотров: 1047

Одной из главных причин этого является упрощение разрешительных процедур в строительстве.

Поділись новиною з другом:
В Украине выросли объемы построенного жилья
Об этом заявил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Дмитрий Исаенко, передает УНН.
 
По его словам, с принятием Закона Украины «О регулировании градостроительной деятельности» в строительной отрасли была проведена дерегуляция, благодаря чему существенно уменьшилось количество разрешительно-согласовательных процедур и сократились сроки получения необходимых документов. 
 
Кроме этого, в рамках имплементации европейских правовых стандартов в Украине создана законодательная возможность перехода от разрешительного к декларативному принципу начала работ. На практике это дает возможность застройщику приступить к строительству объекта сразу после того, как только им будут отправлено сообщение о начале строительства в инспекцию ГАСК.
 
«Это дало свои плоды – жилищное строительство по результатам 9 месяцев выполнения строительно-монтажных работ дало +7,2%. Мы это также относим к позициям, которые касаются упрощения процедур, ведь денег у нас не появилось, но за счет того, что строить стало легче, материалы стали дешевле, те, кто хотел получить собственное жилье, начал делать это сейчас», – пояснил замминрегиона.

Ранее первый вице-президент Конфедерации строителей Украины Игорь Лысов заявлял о том, что процедуру строительства в Украине упростили на законодательном уровне.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости