В Украине вступили в силу новые правила наложения штрафов в сфере градостроительства

  • Дата публикации: 2013-11-05 10:06
  • Просмотров: 827

4 ноября 2013 г. в Украине вступил в действие новый порядок наложения штрафов за нарушения в сфере градостроительства.

Поделись новостью с другом:
В Украине вступили в силу новые правила наложения штрафов в сфере градостроительства
Как сообщила пресс-служба Государственной архитектурно-строительной инспекции, документ вступил в действие согласно постановлению Кабинета министров Украины № 735 от 2 октября 2013 г., передает РБК-Украина.
 
По словам главы Госархстройинспекции Александра Рыбака, новый порядок наложения штрафов за нарушения в сфере градостроительной деятельности позволяет Госархстройинспекции четко очертить действия участников строительства и должностных лиц инспекции при выявлении правонарушений. 
 
Он также отметил, что Госархстройинспекцией Украины проведен ряд методических совещаний по вопросам применения нового документа. В частности, за 9 месяцев 2013 г. количество плановых проверок субъектов градостроительства уменьшен с 8 тыс. 266 за аналогичный период прошлого года до 3 тыс. 324 в 2013 г., то есть, почти в 2,5 раза. 
 
Рыбак уточнил, что подобные проверки проводятся только на объектах 4-5 категории сложности и частично на 3-й. Что касается объектов 1-2 категории сложности, которые составляют 78% всех объектов строительства, плановые проверки не проводятся.
 
Согласно данным Госархстройинспекции, прослеживается тенденция уменьшения количества внеплановых проверок, что является мерилом общественной оценки соблюдения градостроительного законодательства. В большинстве случаев внеплановые проверки проводятся по обращениям юридических и физических лиц. Количество таких проверок сократилось на 8%.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости