В Украине уменьшилась стоимость жилья

  • Дата публикации: 2010-06-04 11:30
  • Просмотров: 259

Согласно отчету портала Global Property Guide, проводящего исследования, за первый квартал текущего года во многих странах мира был зафиксирован рост цен на объекты жилого имущества по отношению к январю-марту прошлого года.

Поделись новостью с другом:
В Украине уменьшилась стоимость жилья

Однако есть страны, где стоимость жилья уменьшалась, и Украина оказалась среди них, отмечают эксперты сайта про компании строительного сектора domobaza.info. Опустились цены на квартиры и жилые дома в Латвии - на 34,3% по отношению к первому кварталу 2009 года, Литве - на 22,5%, а в нашей стране - на 21,4%.

А вот росли цены на жилплощади в Гонконге, где стоимость увеличилась на 29,6% в сравнении с аналогичным периодом минувшего года, в Сингапуре цены подскочили на 25,1% и в Тайване - на 20% ровно.

Наименьшие темпы роста стоимости жилой недвижимости были зафиксированы в Германии и Канаде - по 0,9%, в Объединенных Арабских Эмиратах - 1,3% и в японском Токио - 1,6%.

По сравнению с последним кварталом прошедшего года, показатель колебания цен на жилой имущество в большей части мировых рынков объектов жилой недвижимости составил от 3% до 5% как в сторону увеличения, так и уменьшения, передает Domobaza.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости