В Украине примут закон о размещении МАФов

  • Дата публикации: 2010-08-30 11:06
  • Просмотров: 1110

Кабинет министров Украины поручил госкомитетам по вопросам регуляторной политики и предпринимательства, по земельным ресурсам и Министерству строительства и регионального развития разработать законопроект о порядке размещения малых архитектурных форм (МАФ).

Поделись новостью с другом:
В Украине примут закон о размещении МАФов

Согласно сообщению Госкомпредпринимательства, в настоящее время основной проблемой при размещении МАФов остается отвод земельных участков. «В прошлом году предыдущее правительство утвердило своим постановлением порядок размещения малых архитектурных форм для предпринимательской деятельности, однако местные органы власти, в том числе в столице, преимущественно игнорируют их, - говорится в пресс-релизе. - Не руководствуются местные власти и законом о разрешительной системе, который предусматривает возможность основать бизнес по декларативному принципу».

Между тем, по словам директора департамента разрешительной системы Госкомпредпринимательства Александра Андреева, Главное управление градостроения, архитектуры и дизайна городской среды Киева не имеет права выдавать разрешения на размещение МАФов, так как «получение разрешения Главного управления градостроения, архитектуры и дизайна городской среды на размещение МАФа никаким законом не предусмотрено», пишет «Корреспондент».

Как сообщалось, власти столицы приняли мораторий на установление МАФов. По словам мэра Киева Л. Черновецкого, распоряжение о моратории уже есть, однако его просто никто не выполняет.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости