В Украине необходимо ликвидировать строительную инспекцию, - новый глава Минрегиона

  • Дата публикации: 2014-03-06 14:12
  • Просмотров: 1256

Сегодня необходимо в корне менять всю систему Государственной архитектурно-строительной инспекции (ГАСК).

Поделись новостью с другом:
В Украине необходимо ликвидировать строительную инспекцию, - новый глава Минрегиона
Об этом в ходе заседания Совета директоров Конфедерации строителей Украины (КСУ), состоявшемся в среду, 5 марта, заявил Вице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Владимир Гройсман.
 
По его словам, контроль качества строительства является сегодня одним из наиболее важных вопросов в строительной сфере. Министр убежден, чтобы улучшить ситуацию на отечественном рынке строительства, необходимо полностью ликвидировать ГАСК, а ее функции вернуть органам местного самоуправления.
 
«За годы работы бывшего городского головы Леонида Черновецкого и его «молодой команды» система местного самоуправления была полностью разрушена», - отметил Гройсман.
 
Сегодня же, по мнению министра, интересы всех участников рынка должны быть сбалансированы, и в стране необходимо внедрять механизмы для создания открытой и прозрачной системы взаимодействия.
 
Министр также добавил, что такое понятие как «узаконенный самострой» должно быть исключено из законодательства. Что касается земельного вопроса, то глава Минрегиона выказал готовность способствовать упрощению процедуры приобретения прав на землю, назвав существующий срок отведения земельных участков в 540 дней «преступлением».
 
Глава министерства также сообщил о намерении поддерживать изменения, касающиеся дальнейшей реализации программы «Доступное жилье».
 
В свою очередь глава КСУ Лев Парцхаладзе отметил, что срок землеотвода будет сокращен до 90 дней. Он также добавил, что Конфедерация строителей особое внимание уделит достройке существующих недостроев, защите прав инвесторов, а также реконструкции кварталов устаревшего жилфонда.
 
Парцхаладзе подчеркнул, что КСУ намерена провести люстрацию коррумпированных чиновников и с этой целью уже создан антикоррупционный комитет. 
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости