В Украине могут ликвидировать пункты обмена валют

  • Дата публикации: 2012-10-31 17:28
  • Просмотров: 947

Эксперты предлагают закрепить право на проведение валютно-обменных операций исключительно за банками.

Поділись новиною з другом:
В Украине могут ликвидировать пункты обмена валют
По словам исполнительного директора Международного фонда Блейзера Олега Устенко, мониторить деятельность обменников намного тяжелее, нежели контролировать банки, пишут «Українські новини».

«У банков есть ответственность перед клиентами, есть гарантии. В свою очередь небольшие обменники ставят перед собой цель как можно больше заработать на разнице курсов», - считает Устенко.

По сравнению с Западом, где количество обменных пунктов ограничено, в Украине ситуация с числом обменников прямо противоположная, отмечает директор Бюро экономических и социальных технологий Валерий Гладкой.

«Кроме ограниченного количества обменников в местах с большим наплывом туристов, нигде в мире нет, чтоб параллельно с банками были какие-то другие учреждения, которые проводят обмен валюты», - говорит эксперт.

Также Гладкой подчеркнул, что ликвидация обменных пунктов никак не отразится на украинских гражданах.

В свою очередь руководитель Forex Club в Украине Николай Ивченко считает, что целесообразнее было бы сократить количество обменных пунктов, оставив их исключительно в местах большого скопления туристов, например, в Крыму или Карпатах.

«Этот вопрос следует рассматривать с точки зрения удобства для клиентов. Если простых украинцев исчезновение обменников не зацепит, то для туристов их можно оставить в туристических зонах», -полагает Ивченко.

Банкиры также убеждены в том, что ликвидация пунктов обмена валют остановит долларизацию украинской экономики.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости