В Украине хотят запретить строительство в исторических зонах

  • Дата публикации: 2014-10-23 10:42
  • Просмотров: 1124

Кабмин может ввести мораторий на строительство объектов в охранных (буферных) зонах и на прилегающих территориях объектов всемирного наследия, внесенных в Список исторических населенных мест Украины.

Поділись новиною з другом:
В Украине хотят запретить строительство в исторических зонах
Как сообщили в Минкультуры, соответствующий законопроект вчера, 22 октября, был одобрен Кабинето миностров Украины, пишет «ЗиБ».
 
По словам Министра культуры Евгения Нищука, введение такого моратория является требованием общественности.
 
«Уже долгое время мы сталкиваемся с проблемой незаконных застроек на тех территориях, которые относятся к всеукраинскому и мировому наследию. Прежде всего это касается Киевской, Львовской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Черновицкой областей и города Киева, где расположено подавляющее большинство объектов всемирного наследия», - заявил министр.
 
Нищук также отметил, что принятие законопроекта позволит обеспечить сохранность объектов всемирного культурного наследия, а также ускорить разработку и утверждение границ и режимов использования зон охраны памятников культурного наследия, охранных (буферных) зон и исторических ареалов населенных мест, занесенных в Список исторических населенных мест Украины, их фиксацию в градостроительной и землеустроительной документации. Документ также обеспечит доступность сведений о ограничения и запреты производства на этих территориях хозяйственной деятельности и возможность планирования субъектами хозяйствования хозяйственной деятельности.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости