В Украине готовится новая версия закона о банкротстве

  • Дата публикации: 2011-09-16 10:02
  • Просмотров: 380
  • Город: Винница

Закон Украины «О восстановлении платежеспособности должника или признании его банкротом» не соответствует ни международным стандартам, ни современным требованиям. Об этом сообщает пресс-служба Министерства юстиций Украины.

Поділись новиною з другом:
В Украине готовится новая версия закона о банкротстве

«Действующий закон «О восстановлении платежеспособности должника или признании его банкротом» на сегодня является источником серьезных проблем в данной сфере. Отдельно стоит сконцентрировать внимание на подготовке и деятельности арбитражных управляющих», - заявила директор департамента нотариата, банкротства и функционирования центрального удостоверяющего органа министерства юстиции Екатерина Чижмарь.

По ее словам, большинство арбитражных управляющих в Украине на сегодня не имеют профессиональной подготовки. «В Украине отсутствует система по их отбору и повышению квалификации. Положительная статистика относительно результатов деятельности арбитражных управляющих по восстановлению платежеспособности должников, является мизерной», - сказала Екатерина Чижмарь.

Она также отметила, что первоочередными шагами реализации этого вопроса станут создания при территориальных управлениях юстиции специальных подразделений по вопросам банкротства и объявления конкурсов на замещение вакантных должностей в данных подразделениях.

Как известно, полномочия по формированию и обеспечению реализации государственной правовой политики по вопросам банкротства были возложены на Минюст Указом Президента от 6 апреля 2011 N 395/2011. Данным указом глава государства утвердил положение о Министерстве юстиции Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Закон о рынке земель рассматривают в профильном комитете».

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости