В Украине дефицит коммерческой недвижимости

  • Дата публикации: 2008-09-26 17:46
  • Просмотров: 464
  • Город: Винница

Украинские застройщики вынуждены или замораживать свои проекты недвижимости или сокращать объемы строительства, в том числе торгово-офисные площади. Между тем на этом фоне в Украине по-прежнему наблюдается дефицит коммерческой недвижимости.

Поделись новостью с другом:
В Украине дефицит коммерческой недвижимости

По информации компании «Украинская торговая гильдия», в 2007 году в целом в стране было введено в эксплуатацию всего 45% от ранее заявленных на этот период офисных площадей. В этом году только в Киеве зафиксирован перенос завершения ряда проектов общей площадью 150 тыс. кв. м на 2010 год.

Таким образом, замораживание проектов приведет к увеличению арендных ставок на коммерческие площади. По мнению управляющего директора компании Colliers International (Украина) Ю. Нартова, «в условиях дефицита качественных офисных помещений и задержек с вводом в эксплуатацию многих проектов увеличение спроса на офисы способствует дальнейшему росту арендных ставок», пишет «Коммерсантъ — Украина».

В то время как в Украине прогнозируют повышение арендных ставок на коммерческие площади, мировые аналитики сообщают, что аренда офисных помещений дешевеет во всем мире. Как сообщал портал «Недвижимость на этаже», эксперты Jones Lang LaSalle отметили в своем последнем квартальном отчете для арендаторов европейских офисов, что рынок коммерческой недвижимости в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке (EMEA) стал более привлекательным, тем не менее арендные ставки на офисную недвижимость в этих регионах существенно упали.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости