В Украине 1 млн. семей нуждается в улучшении жилищных условий

  • Дата публикации: 2013-04-05 17:43
  • Просмотров: 953

В Едином государственном реестре граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, зарегистрированы 1 млн. 80 тыс. семей.

Поділись новиною з другом:
В Украине 1 млн. семей нуждается в улучшении жилищных условий
Такие цифры озвучил директор ипотечного центра в г. Киеве и Киевской области Сергей Комнатный, передает «Обозреватель» со ссылкой на domik.net.
 
По его словам, согласно данным Госкомстата, до 2011 года в очереди числились 1 млн. 200 тысяч семей. После того, как была проведена инвентаризация – 1 млн. 80 тыс. семей.
 
Эксперт уточнил, что разница в 120 тысяч вовсе не означает, что этим семьям выдали квартиры. Возможно, эти люди самостоятельно улучшили жилищные условия, или умерли, но до сих пор числились в списках.
 
Если говорить о Киеве, то в квартирной очереди в столице стоят 98 тысяч семей, что составляет 9% от общей доли по стране. В минувшем году очередь на доступное жилье в столице составляла 110 тыс., из которых только 4 тысячи семей получили квартиры, а остальные 8 тысяч выбыли из списка после инвентаризации. 
 
В целом, эти 4 тысячи новых квартир составляют 6,1% от новостроек Киева.
 
Напомним, эксперты считают снижение объемов финансирования программы «Доступное жилье» – результатом ее неэффективности.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости