В Турции 111,2 тыс. объектов недвижимости куплено иностранцами

  • Дата публикации: 2011-08-31 12:28
  • Просмотров: 427
  • Город: Винница

Недвижимость Турции остается привлекательной как для инвесторов, так и для тех, кто приобретает ее «для себя». На сегодня общая площадь иностранной собственности в стране достигает 81,6 млн. кв. м. Недвижимостью в Турции владеют выходцы из 89 стран мира. Что касается географии покупателей, сегодня в списке лидируют граждане Великобритании, Германии и Греции. К таким выводам пришли исследователи Управления по делам иностранцев Земельного реестра Турции.

Поделись новостью с другом:
В Турции 111,2 тыс. объектов недвижимости куплено иностранцами

Согласно отчету, самой популярной провинцией у зарубежных покупателей недвижимости является Анталия, расположенная на юге страны. В этом регионе более 40 тыс. иностранцев владеют 31,1 тыс. объектов недвижимости, передает «Hurriyet Daily News».

Зарубежных покупателей также привлекает провинция Мугла, где им принадлежит около 14,5 тыс. домов и квартир. Вместе с тем, в крупнейшем городе Турции Стамбуле нерезидентам принадлежит более 12,1 тыс. объектов недвижимости.

Наименее популярными у данной категории покупателей оказались юго-восточные провинции Агры, Хаккяри, Сиирт, Битлис и Ширнак, где не зарегистрировано ни одного объекта недвижимости, находящегося в иностранной собственности.

По подсчетам экспертов, граждане Греции турецкого происхождения в основном покупают недвижимость в Стамбуле, а также в провинциях Бурса (побережье Мраморного моря) и Измир (омывается водами эгейского моря). Выходцы из Германии доминируют в Анталии. Большинство недвижимости в южных провинциях Хатай и Газиантеп принадлежит гражданам Сирии, а, например, американцы доминируют в столице Турции – Анкаре.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: «Купить жилье в Крыму».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Элитную недвижимость скупают украинские бизнесмены и финансисты».

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости