В Тернопольской области намерены выселять за долги ЖКХ

  • Дата публикации: 2009-01-20 14:08
  • Просмотров: 374

Власти Тернополя намерены активно бороться со злостными неплательщиками услуг ЖКХ. Тернопольский горсовет предлагает семьи, которые не могут содержать свое жилье, переселять в квартиры меньшей площади, к примеру, в однокомнатные.

Поделись новостью с другом:
В Тернопольской области намерены выселять за долги ЖКХ

По словам городского головы Романа Заставного, квартиры должников можно продать, в деньги от продажи частично направить на погашение долгов, разница будет возвращена бывшим владельцам.

По состоянию на 1 января 2009 года, более 150 семей имеют задолженность за тепло и горячую воду в размере более 7 000 грн. Некоторые неплательщики наделали долгов на 16-17 тыс грн, сообщается на сайте «Мегет». Преимущественно это семьи со средним достатком.

Между тем ожидается, что количество должников увеличится, учитывая, что цены на энергоносители будут повышаться и дальше в разы. Кроме того, в Тернопольской области всегда наблюдался высокий процент безработицы, который на фоне кризиса стал еще выше.

Задолженность коммунального предприятия «Тернопольгортеплокоммунэнерго» перед газовым хозяйством по состоянию на ноябрь составляла 1,4 миллиона гривен, на начало этого года — 11,6 миллиона.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости