В Техасе построили космический эко-дом в лесу

  • Дата публикации: 2013-02-14 17:03
  • Просмотров: 1802

Здание напоминает кабину космического корабля: по-видимому, именно эта форма лучше всего передает идею уединенности.

Поділись новиною з другом:
В Техасе построили космический эко-дом в лесу
Уникальный проект дизайнера Кимбер Рид из Остина (Техас) относится к категории малых архитектурных форм размером примерно 30 кв. м. Такой «дом-кабина» может быть использован в качестве дополнительной спальной комнаты, йога-студии или же офисного помещения. 
 
Также дом может служить жилым помещением для людей с аллергической предрасположенностью, поскольку в постройке используются исключительно натуральные нетоксичные материалы, обладающие гипоаллергенными свойствами. В этом случае, получая заказ, студия дизайна работает не только с клиентом, но и с его лечащим врачом. Специалист дает рекомендации относительно материалов, которые не будут негативно влиять на будущего владельца подобного жилища. 
 
Среди других преимуществ такой «кабины»: усовершенствованная технология теплоизоляции, мощные каркасные панели, которые гарантируют надежность и устойчивость помещения даже при отсутствии пола в качестве опоры.
 
При отделке интерьера также используются полностью натуральные материалы, которые дают возможность сделать пластичные отделки любого цвета, в частности, гипсокартон и так называемая американская глиняная штукатурка (American Clay), по текстуре напоминающая что-то среднее между глиной и гипсом.
 
Встроенная мебель, стол, кровать, стулья и стеллажи выполнены из дерева, а пол в «кабинах» – бамбуковый. 
 
Еще один из важных элементов – большое количество окон, которые дарят дому естественное освещение, а также визуально расширяют пространство.
 
Примечательно, что местное законодательство позволяет установить такой домик в Остине без разрешения городской властей, поскольку его размер не превышает 200 кв. м. 
 
По словам дизайнеров Sett Studio, чтобы спроектировать такой передвижной дом требуется около 4-6 недель. В настоящее время студия работает над созданием отдельных блоков, из которых потом можно собирать «паззлы» размером в реальный дом, передает djournal.com.ua.












 
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости