В США владелец дома готов бесплатно отдать свою недвижимость. В качестве бонуса – $100 тыс.

  • Дата публикации: 2013-03-26 13:24
  • Просмотров: 1149

Нынешний владелец «золотого» дома-купола в Оклахома-Сити готов сам доплатить $100 тыс. тому, кто согласится забрать у него этот «шедевр» архитектуры.

Поділись новиною з другом:
В США владелец дома готов бесплатно отдать свою недвижимость. В качестве бонуса – $100 тыс.
Как сообщает онлайн-портал об архитектуре Inhabitat, «Золотой купол» был построен в 1958 году архитектурной фирмой Bailey, Bozalis, Dickinson and Roloff по патенту архитектора Бакминстера Фуллера. Крыша дома площадью 2,5 тыс. кв. м. покрыта пластинами алюминия, анодированного золотом 625 пробы. С 2002 года дом претендует на включение в Национальный реестр исторических мест.
 
Долгое время в здании располагалось отделение Citizens State Bank, однако в 2001 году новый владелец Bank One решил снести здание. Против этого выступила местная общественность, и в итоге банкиры отказались от своего решения.
 
Нынешний владелец дома Дэвид Бокс в сентябре прошлого года приобрел его за $800 тыс.и пообещал оставить дом нетронутым. Однако Бокс вовсе не предполагал, что ему придется столкнуться с множеством проблем по содержанию оригинального строения – от канцерогенного асбеста, который использовали при строительстве полсотни лет назад, до протечек в крыше, пишет ria.ru.
 
«Вы не можете позвать кровельщика и сказать «Эй, у нас здесь геодезический купол, ты бы не мог его починить?». Так просто не получится», – жалуется Бокс. По подсчетам владельца, ремонт, без которого историческое здание может вскоре окончательно обветшать, обойдется в $2,5 млн., которые он потратить не готов.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости