В США развернулась мощная кампания против строительства стадиона Бекхэма

  • Дата публикации: 2014-04-17 16:41
  • Просмотров: 868

Планам Дэвида Бекхэма по строительству стадиона на 25 тыс. мест около порта в Майами, на котором будет играть принадлежащая ему команда, может помешать группа влиятельных бизнесменов.

Поділись новиною з другом:
В США развернулась мощная кампания против строительства стадиона Бекхэма
Как утверждают яростные противники строительства, развернувшие мощную кампанию в американских СМИ против знаменитого футболиста, стадион помешает нормальной работе порта, который является главной деловой артерией Майами, пишет kp.ru.
 
Так, к примеру, объединение Miami Seaport Alliance (MSA), возглавляемое одним из крупнейших пароходств - Royal Caribbean Cruises, недавно поместило в крупнейшей городской газете The Miami Herald большую статью, в которой говорится, что стадион будет мешать как грузовому, так и пассажирскому судоходству, поставит под угрозу тысячи рабочих мест и расстроит планы по расширению порта.
 
В то же время противники Дэвида Бекхэма утверждают, что они вовсе не против идеи строительства нового стадиона для городской команды, но не у порта, а в другом месте.
 
Стоит отметить, что порт в Майами играет важнейшую роль в жизни города: приносит 27 миллиардов долларов в год и обеспечивает работой 207 тысяч человек. Согласно прогнозам, в следующие 10 лет ожидается двойное увеличение грузооборота и увеличение числа круизных лайнеров, которые будут заходить в Майами. 
 
Напомним, звезда футбола публично заявил о своих планах построить стадион два месяца назад. Тогда он сказал, что хочет не только пригласить в футбольный клуб Майами звезд, но и собирается построить стадион на 25 тысяч зрителей на берегу, рядом с портом. 
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости