В США на рынке коммерческой недвижимости масштабные банкротства

  • Дата публикации: 2008-12-29 15:23
  • Просмотров: 480

В США коммерческая недвижимость, генерирующая около $107 миллиардов дохода, находится в состоянии финансового неблагополучия. Такую информацию оглашают аналитики, включающие в данный список гостиницы, офисы, арендуемые квартиры и склады.

Поделись новостью с другом:
В США на рынке коммерческой недвижимости масштабные банкротства

Вместе с тем, наибольшее количество подобной недвижимости находится в Нью-Йорке (New York). По данным компании Real Capital Analytics, владельцы здания на 450 West 33rd Street в Манхэттане (Manhattan) должны вернуть кредиторам около $1,2 миллиарда к весне следующего года. Владельцы другого небоскреба на 660 Madison Avenue также испытывают финансовые затруднения. В общей сложности в финансовой столице США на грани банкротства балансируют владельцы 268 объектов недвижимости стоимостью в $12 миллиардов.

«Текущая ситуация значительно хуже чем мы ожидали», — отмечает Robert M. White Jr, президент Real Capital Analytics. При этом эксперт отмечает, что многие трудности не были видны до сентября текущего года, когда финансовый рынок сотрясли ряд банкротств подобных краху банка Lehman Brothers.

Между тем, данный отчет является первым в своем роде из созданных за время кризиса. При оценке неблагонадежной недвижимости, аналитиками использовались такие показатели, как текущие платежи по ипотечным займам и строительным ссудам совладения, не секьютизированные кредиты и т. д. Эксперты предупреждают, что владельцы около 1000 объектов коммерческой недвижимости могут сейчас обанкротиться. При этом, уже около 200 зданий, перейдя к кредиторам, сменили своих владельцев. На фоне этого коммерческая недвижимость стоимостью в $21,2 миллиарда сейчас находится в одной из трех стадий банкротства в США.

Вместе с тем, еще 3700 объектов коммерческой недвижимости стоимостью в $80,9 млрд. сейчас находятся на грани начала процедуры банкротства. Из них недвижимость стоимостью в $40 млрд. принадлежит владельцам, испытывающим серьезные материальные затруднения и еще $26 млрд. долларов аккумулировано в зданиях, собственники которых должны будут столкнуться с трудностями по выплатам кредитов в следующем году.

При этом в США было приостановлено строительство коммерческой недвижимости общей стоимостью в $84 миллиарда.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости