В следующие 10 лет ритейл переориентируется в индустрию развлечений

  • Дата публикации: 2011-05-04 17:21
  • Просмотров: 453
  • Город: Винница

Эксперты прогнозируют глобальную «переориентацию» ритейлу. Согласно прогнозам консалтинговой компании Jones Lang LaSalle, ритейлерам придется стать специалистами по развлечениям и уходу за детьми, театральными продюсерами, конферансье, дворецкими, консьержами, специалистами по созданию уюта, льстецами, психологами, социальными работниками и много кем еще».

Поделись новостью с другом:
В следующие 10 лет ритейл переориентируется в индустрию развлечений

В аналитическом отчете компании также сказано, что все вышеперечисленное относится и к менеджерам ТЦ. «Торговый центр больше не может оставаться просто «механизмом продажи товаров». Такая устаревшая логика была характерна для XX века. По сути это даже концепция всей индустриальной эпохи. Она рассматривает торговый центр как завод, с определенными затратами на производство, это поставляемые товары, на входе и произведенной продукцией, это проданные товары, которые уносят с собой покупатели, на выходе. В рамках этой логики единственная цель обслуживания покупателей и формирования общественных отношений – предупредить возникновение у «завода» проблемы», - пояснили аналитики.

В частности, JLL уточняет, когда логистика может обходиться и без «завода» (онлайновые продажи с прямыми поставками), в работе ритейла начинаются перебои: вдруг оказывается, что сила теперь в другом и что основную ценность представляет то, что вы делали, поскольку вам приходилось это делать, а не потому что вы этого хотели. «Другими словами, «вишенка на торте» становится самим тортом», - иронизируют эксперты.

В результате эксперты Jones Lang LaSalle пришли к выводу, что «в следующем десятилетии ритейлу придется повзрослеть – стать частью эпохи досуга, сервиса и информации, оставив позади индустриальную эру». В таких условиях ритейлеры просто будут вынуждены обеспечить покупателям соответствующий опыт и сервис, или же стать жертвой онлайновых сетей, обходящихся без посредников.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости