В Швеции пустили с молотка здание торгового представительства РФ за $1,68 млн.

  • Дата публикации: 2014-09-12 17:10
  • Просмотров: 1453

Несмотря на протесты российской стороны, служебно-жилое здание РФ в Стокгольме продали на аукционе за 12 миллионов крон.

Поділись новиною з другом:
В Швеции пустили с молотка здание торгового представительства РФ за $1,68 млн.
Об этом сообщает один из организаторов аукциона из шведской Службы взысканий Филипа Хоканссона, пишет newsru.com со ссылкой на РИА «Новости».  
 
Как сообщается, многоэтажное здание приобрел шведский покупатель, и сделка должна быть завершена в течение месяца. Накануне торгов организаторы оценили здание в 10,5 миллиона крон (1,47 миллиона долларов).
 
В свою очередь адвокаты управления делами президента РФ обжалуют решение о продаже жилого здания торгпредства России в Стокгольме. Как заявил пресс-секретарь управделами президента Виктор Хреков, будет «обжаловано решение служебных приставов и результаты аукциона в участковом суде Стокгольма». 
 
К слову, здание торгпредства выставлялос на аукцион не первый раз. Ранее здание пытались пустить с молотка в 2012 г. и в феврале 2014 года. Нынешние торги стали третьими по счету и состоялись в Стокгольме на основании решения Верховного суда Швеции, принятого в 2011 году после рассмотрения иска немецкого бизнесмена Франца Зедельмайера к Российской Федерации, который на протяжении нескольких лет пытается взыскать с России ущерб, понесенный им при попытке организовать бизнес в Петербурге в начале 1990-х годов.
 
По словам представителей МИД России, решение шведского суда по принудительной продаже служебно-жилого здания торгового представительства РФ в Стокгольме - нелегитимно и противоречит международному праву.
 
«Дом является собственностью российской дипломатической миссии, и проживающие в нем ее сотрудники и их семьи обладают дипломатическим иммунитетом и являются неприкосновенными в соответствии с законом. Сложно предположить, что, зная это, найдется добросовестный покупатель нашей недвижимости, если только он не преследует провокационные цели... Мы не признаем аукцион легитимным, не допустим посторонних лиц на нашу суверенную собственность и не будем освобождать здание», - заявляли в диппредставительстве РФ.

В то же время в Службе взысканий Швеции отмечают, что история с продажей здания не скрывается, а участников аукциона предупреждают о том, что будущему покупателю доступ в здание совсем не гарантирован. 
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости