В Швеции продается дом со скелетом за $640 тыс.

  • Дата публикации: 2011-08-19 15:48
  • Просмотров: 766
  • Город: Винница

У всех есть свои «скелеты в шкафу», а вот наличием такого «добра» в доме похвастается не каждый. Желающие обзавестись подобным «украшением» интерьера могут приобрести уже готовое жилье со скелетом.

Поделись новостью с другом:
В Швеции продается дом со скелетом за $640 тыс.

Пятикомнатный дом с останками человека выставлен на продажу в Швеции за 640 тыс. долл. Скелет находится в могиле, которая вырыта в подвале здания, построенного в 1750 году на острове Висбю в Балтийском море. Как сообщает «BBC», содержимое могилы можно рассмотреть сквозь стеклянную панель.

По предположениям ученых, скелет, скорее всего, принадлежал мужчине - выходцу из России, умершему примерно 800 лет назад. Само здание было выстроено на фундаменте русской православной церкви, заброшенной и разрушенной еще в Средние века.

По словам агента по продаже недвижимости Лейфа Бертвига, бояться скелета совершенно не нужно, так как он «лежит в освященной земле и покоится в мире».

Покупатель дома станет обладателем поистине уникальной недвижимости, поскольку «сложно подобраться к истории еще ближе», считает Бертвиг. Однако покупателю придется разделить доступ к истории еще с двумя людьми - хозяевами соседних домов, так как винтовая лестница, спускающаяся в бывшую крипту собора, где и располагается древняя могила, расположена в общем дворе на три дома. Помимо этого, будущему владельцу дома придется делится достопримечательностью и с туристами, поскольку местный краеведческий музей периодически организовывает экскурсии к древней могиле.

Напомним, на днях в Швейцарии завершилось строительство особняка, декорированного золотом, платиной, кусочками метеоритов и костьми динозавра. Дом по праву можно назвать самым дорогим в мире, ведь на его строительство потрачено 5,5 лет и 12,2 милрд. долл.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: «Купить дом в Украине».

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости