В Севастополе в очереди на получение жилья стоит 11 тыс. человек

  • Дата публикации: 2014-10-03 11:27
  • Просмотров: 1438

В Севастополе количество очередников на получение жилья достигло более 11 тыс. человек.

Поделись новостью с другом:
В Севастополе в очереди на получение жилья стоит 11 тыс. человек
Такие цифры озвучил «исполняющий обязанности губернатора Севастополя» Сергей Меняйло, пишут «Новости Крыма».
 
По его словам, власти Крыма будут ускорять и финансировать процедуру выдачи квартир.
 
«Всем, кому положено жилье, мы его дадим. У нас четыре тысячи семей без квартир. Но, это будет не так быстро, как хотелось бы», — отметил С. Меняйло.
 
Он также отметил, что шесть севастопольских семей, получивших 3 октября ордера на квартиры, являются ликвидаторами последствий аварии на Чернобыльской АЭС, сироты, многодетные семьи, участники боевых действий. По словам Меняйло, все они стояли в очереди на улучшение жилищных условий от пяти до двадцати лет.
 
Чиновник также добавил, что это второй этап реализации задачи по обеспечению жильем горожан. По данным Меняйло, в текущем году первые пять ордеров на квартиры были выданы 26 сентября. В жилфонд Севастополя квартиры будут поступать от застройщиков — строительные компании будут нести социальную нагрузку, отметил он.
 
И.о. губернатора также сообщил, что городские власти планируют до конца 2015 года выделить свыше 100 квартир разным категориям льготников.
 
В заключение чиновник добавил, что в Севастополе в очереди на льготное получение жилья стоит около 4 тыс. человек, всего в общей городской очереди на улучшение жилищных условий числится больше 11 тыс. человек.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости