В сентябре 3 тыс. переселенцев в Киеве и области могут оказаться на улице

  • Дата публикации: 2014-07-17 16:40
  • Просмотров: 1073

С 1 сентября вынужденных переселенцев из Крыма и Донбасса ждут новые испытания: людей начнут массово выселять из учреждений, общежитий и детских лагерей. В результате, с крышей над головой останутся единицы.

Поділись новиною з другом:
В сентябре 3 тыс. переселенцев в Киеве и области могут оказаться на улице
По словам волонтеров, большинство учреждений Киева и Киевской области, разместивших у себя людей, не отапливаются, а за квартплату хозяева платят из собственного кармана. Поэтому беженцам с Востока и Крыма советуют искать новые помещения, говорят волонтеры, отмечая, что по их подсчетам,  на улице окажется почти три тысячи переселенцев, передает «5 канал».
 
Так, в бывшем оздоровительном лагере «Сосновый Бор» в пригороде Киева, который превратился в общежитие для студентов, этим летом стал приютом для беженцев из аннексированного Крыма и зоны АТО. Здесь в одной комнате живут до семи человек. Здание в удручающем состоянии: окна и двери ветхие, на облупленных стенах видны грибок и плесень. 
 
Как поясняют владельцы, здание не видело ремонта почти двадцать лет. В результате, за ремонт помещений взялись сами переселенцы из Крыма, а строительными материалами беженцев обеспечили местные жители. 
 
В некоторых случаях волонтеры начали договариваться с хозяевами помещений. К примеру, в Ворзеле свои намерения закрепили автографами и мокрыми печатями. Благодаря такому соглашению, здесь обещают оставить почти семьдесят переселенцев, однако за квартплату им придется платить из собственного кармана. Некоторых беженцев арендодатель даже обещает обеспечить работой.
 
«Мы рассматриваем возможность трудоустройства их в университет, в частности, на рабочие специальности. Примерно тариф у них 1500 грн. Плюс премии - 3500-4000 грн», - говорит проректор национального университета Государственной налоговой академии Андрей Новошицкий.

Вместе с тем, по словам волонтера Оксаны Лазебник, пока не ясно, что ждет переселенцев, которые размещены в Великой Димерке, «Ласточке» и Межигорье, но в целом, всех волонтеров предупредили, что люди живут до конца августа. 
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости