В селе придомовым участкам свыше 0,75 га грозит налог

  • Дата публикации: 2011-11-25 17:11
  • Просмотров: 1031
  • Город: Винница

В Украине крупные земельные участки будут облагаться налогом в зависимости от целевого использования и местонахождения. Не забыли инициаторы и о Конча-Заспе, где земля имеет статус сельскохозяйственного назначения.

Поділись новиною з другом:
В селе придомовым участкам свыше 0,75 га грозит налог
Необходимость данных мер была зафиксирована в результате доработки изменений в Налоговый кодекс, касающихся введения с 1 января налога на богатство, пишет «КоммерсантЪ-Украина».

В документе предложено дифференцировать налогооблагаемый предел площади участка в зависимости от его целевого использования и местонахождения. Налог будет взиматься с участка в селе, использованного для строительства жилья, площадью свыше 0,75 га, в поселке - 0,45 га, в городе - 0,3 га, для индивидуального дачного строительства - 0,3 га.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: «Купить земельный участок в Украине».


Помимо этого, налогом будет облагаться участок или их совокупность общей площадью более 0,36 га, если на одном из участков находится жилой дом площадью 400 кв. м.

Как рассказал изданию источник в правительстве, при расчете налогооблагаемого предела площади участка был учтен тот факт, что в середине 1990-х годов гражданам бесплатно выдавались участки от 0,1 до 0,25 га. «Мы эту площадь умножили на три, и получилась такая градация, чтобы простые граждане не попали под уплату. Кроме того, выяснили тот факт, что все земли в Конче-Заспе - сельскохозяйственного назначения и не попадают под налогообложение, поэтому была и вписана норма о доме на таком участке площадью 400 кв. м», - поведал источник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Земля под Киевом подешевела на $16 за сотку».
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости