В Санкт-Петербурге широко обсуждается проект строительства «Охта-Центра»

  • Дата публикации: 2009-10-12 14:58
  • Просмотров: 373

Вопрос по возведению в центре города на Неве комплекса «Охта-Центр» с 400-метровым небоскребом обсуждают и чиновники и петербуржцы. Мнения разделились на два лагеря.

Поделись новостью с другом:
В Санкт-Петербурге широко обсуждается проект строительства «Охта-Центра»

Согласно опросу, проведенному Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) и опубликованному сегодня на официальном сайте центра, только 23% жителей города одобряют строительство небоскреба, равнодушными остались только 7% респондентов. Опрос проводился по телефону с 4 по 7 октября среди 1200 жителей города плюс 500 человек были опрошены непосредственно в Красногвардейском районе, где планируется строить «Охта-Центр».

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко разрешила строительство «Охта-Центр» со значительным отклонением от установленных норм высотности. В поддержку строительства высотного центра к президенту РФ Д. Медведеву обратились видные деятели российской культуры, в частности М. Боярский, В. Бортко, А. Розенбаум, Л. Сенчина, Д. Нагиев, А. Невзоров и другие.

В то же время Министерство культуры РФ выступило категорически против возведения центра. По словам министра культуры Александра Авдеева, заключение Росохранкультуры относительно «Охта-Центра» направлено в прокуратуру, которая должна проверить информацию о нарушениях при принятии решения о строительстве «Охта-Центра».

Согласно градостроительным документам, на месте, где планируется построить «Охта-Центр», разрешено возводить здание высотой не более 48 м. Таким образом, утвержденная высота центра превышает норматив почти в девять раз.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости