В Санкт-Петербурге хотят построить многофункциональный комплекс высотой 140 м

  • Дата публикации: 2009-10-05 00:59
  • Просмотров: 384

Комиссия по землепользованию и застройке Санкт-Петербурга приняла заявку на строительство многофункционального комплекса (МФК) с отклонением от высотного регламента.

Поделись новостью с другом:
В Санкт-Петербурге хотят построить многофункциональный комплекс высотой 140 м

Строительная компания «Донк» намерена построить к 2014 году возле станции метро «Проспект Большевиков» МФК из двух башен высотой 140 м каждая. В то же время Правилами землепользования и застройки определена максимальная высота зданий в этой районе — не более 110 м.

Между тем «Донк» считает необходимым строить комплекс именно такой высоты — для сохранения инвестиционной привлекательности проекта, пишут «Ведомости». Общая площадь МФК составляет 247 тыс кв. м, стоимость инвестиций — 500 млн евро.

Комиссия по землепользованию и застройке проведет общественные слушания по данному проекту, а затем передаст дело на рассмотрение правительства для принятия окончательного решения.

Весной будущего года в Санкт-Петербурге может начаться возведение самого высокого небоскреба «Охта-центр». Однако противники строительства настаивают на более широком рассмотрении вопроса относительно 400-метровой высотки.

В частности, спикер Совета Федерации Сергей Миронов считает, что вопрос о строительстве «Охта-центра» должен рассматриваться на федеральном уровне, то есть на заседании правительства РФ, на слушаниях в Госдуме и в Совете Федерации.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости