В самостроях не всегда виноваты недобросовестные застройщики

  • Дата публикации: 2011-03-30 16:19
  • Просмотров: 278
  • Город: Винница

В самостроях не всегда виноваты недобросовестные застройщики, объясняют юристы, а органы местного самоуправления часто затягивают процедуру согласования.

Поделись новостью с другом:
В самостроях не всегда виноваты недобросовестные застройщики

Человек начинает сооружение, надеясь на получение документов потом. К тому же нет гарантии, что власть примет решение в пользу застройщика. Иногда, пока тот соберет все необходимые бумаги, срок действия некоторых из них уже истекает. К примеру, органы местного самоуправления предоставляют землю под строительство лишь на несколько лет. По истечению сроков могут попросить снести незавершенный объект. В таком случае даже есть шанс, что суд встанет на сторону настройщика.

"В Харькове рассматривали одно дело, в которой документы были выданы сроком на 25 лет. Но на два года данная земля для строительства. Пользователь пошел продлевать срок действия документа, но ему отказали. Сказали изымать земельный участок и носить одиннадцатиэтажного дом, который уже построен, потому что он не вовремя закончил строительство", - рассказал Евгений Першиков, второй секретарь судебной палаты ВХСУ.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости