В России планируют закрыть пункты временного размещения украинских беженцев

  • Дата публикации: 2014-09-01 09:58
  • Просмотров: 925

Правительство РФ намерено до 1 сентября закрыть пункты временного размещения (ПВР) беженцев из Украины, развернутые в приграничных регионах.

Поділись новиною з другом:
В России планируют закрыть пункты временного размещения украинских беженцев
Как сообщили в аппарате правительства РФ, данное решение мотивируется ростом числа лиц, прибывающих из Украины на территорию России, передает УНН со ссылкой на издание «Ведомости».
 
Соответствующее постановление подготовлено в связи с тем, что наступает осень и держать людей в палаточных лагерях нельзя, кроме того, миграционные потоки должны быть более равномерно распределены между субъектами Федерации.
 
Согласно документу, пограничная служба ФСБ будет выдавать миграционные карты беженцам на границе и направлять их в пункты ФМС, в том числе развернутые непосредственно на границе, где они получат необходимую информацию о миграционном законодательстве и возможностях по обустройству на территории России.

Также сообщается, что властям пограничных и столичных регионов приказано принять меры по ликвидации таких пунктов до 1 сентября. При этом в регионах разрешается открывать ПВР с пребыванием граждан до трех суток, после чего они должны следовать в другой регион.

До 1 сентября МинЧС должно закрыть свои ПВР и осуществлять централизованную перевозку беженцев только в экстренных случаях - этим теперь будет заниматься ФМС.
 
В свою очередь представитель ФМС воздержался от комментариев, заявив, что опубликован лишь вариант для обсуждения, а не окончательный проект документа и он может измениться.

Ранее сообщалось, что из Крыма около 200 переселенцев отправили в Магадан и на Колыму. Также несколько десятков украинских переселенцев из Керчи увезли в Воркуту.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости