В реестрах не обнаружено ни одного отчета от «новых» оценщиков недвижимости, - эксперт

  • Дата публикации: 2013-11-12 10:35
  • Просмотров: 1310

С начала действия новых правил оценки недвижимости в целях налогообложения, в реестрах отчетов об оценке не появилось ни одного отчета.

Поділись новиною з другом:
В реестрах не обнаружено ни одного отчета от «новых» оценщиков недвижимости, - эксперт
Такое мнение на пресс-конференции в пресс-центре «Главком» высказал  вице-президент Лиги экспертов Украины Андрей Гусельников, ссылаясь на данные, полученные от нотариусов, пишет meget.kiev.ua.
 
Эксперт заявил, что нотариусы, получившие от Минюста доступ и инструкции, не обнаружитли в соответствующем реестре ни одного подготовленного отчета от так называемых «новых» оценщиков, получивших сертификаты. 
 
«Мы самостоятельно провели исследование. 8 дней работает рынок оценки по новым условиям и что бы вы думали? Нотариусы на сегодняшний день имеют доступ к единой базе данных по оценке, им дали ключи, у них есть инструкции, как работать. Так вот, как на севере и востоке страны, как на западе, так и в центре страны, ни один нотариус, с которым мы общались, на сегодняшний день, заходя в реестр оценок, сделанных по-новому, не видел ни одного отчета», – сказал А. Гусельников. 
 
По мнению эксперта, это свидетельствует о том, что реестр пустой и нотариусы все еще пользуются старыми отчетами, которые разрешено использовать до 1 февраля. 
 
Гусельников также добавил, что на сегодняшний день около 1,6 – 1,7 тыс. оценщиков успешно сдали квалификационные экзамены в Фонде госимущества. В целом на рынок оценки в целях налогообложения ФГИ допущены только 350 субъектов оценочной деятельности. До вступления в силу Постановления Кабинета министров Украины № 231 на рынке оценки для граждан работали около 4,5 тыс. оценщиков.

Ранее эксперты заявляли о том, что рынок оценки недвижимости начал выходить из тени.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости