В рамках подготовки к проведению Евро-2012 во Львове построят центры

  • Дата публикации: 2008-12-19 17:33
  • Просмотров: 272

Во Львове планируется разместить за зданием Государственной налоговой администрации (ГНА) многофункциональный центр. Высотная застройка будет представлять собой два 18-этажных дома.

Поделись новостью с другом:
В рамках подготовки к проведению Евро-2012 во Львове построят центры

Архитектурный градсовет Львова рассмотрел градостроительное обоснование размещения многофункционального центра ЧП «Юридикси» на ул. Стрыйской, 35. Центр хотят построить возле круглого конференц-зала за домом Государственной налоговой администрации, сообщает ZIK.

Фирма «Юридикси» намерена построить на прилегающем к недостроенному конференц-залу участке общественный центр, жилые дома на 500 жителей и гостиницу на 650 мест, с паркингом на 400 мест под сплошной платформой. Израильские архитекторы предложили проект из двух высоток по 18 этажей. Таким образом, новый многофункциональный центр будет выше здания ГНА.

Кроме того, в львовском парке «Знесиння» планируют создать современный визит-центр. По словам директора парка Александра Завадовича, Львов совместно с польским городом Сянок в рамках реализации программы сотрудничества ЕС со странами-соседями на 2007-2013 гг. готовит документацию на проект по созданию информационно-образовательных центров в двух городах. По информации А. Завадовича, финансирование проекта составит примерно 1,5 млн евро.

На территории парка «Знесиння» на площади 10 га, занятой в настоящее время гаражными боксами, будет обустроен визит-центр парка, сообщил А. Завадович. «Там будут административные помещения, конференц-залы, библиотека, центры для экологического образования, информационные центры для туристов. Также планируем обустроить инфраструктуру возле организации. Актуальным является обустройство скромных, но качественных мест (типа хостелов) для ночлега туристов, студентов, которые путешествуют по миру», – сообщил директор парка.

По мнению участников пресс-конференции, проходившей 17 декабря, во Львове, создание таких центров будет необходимо в рамках проведения Евро-2012.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости