В Раде опровергнули информацию о строительстве многоэтажки для депутатов

  • Дата публикации: 2013-06-14 16:07
  • Просмотров: 609

В текущем году сметой ВР не предусмотрены капитальные расходы на строительство каких-либо объектов, в частности, жилья для нардепов и сотрудников парламента, а также средств на подготовку проектной документации.

Поделись новостью с другом:
В Раде опровергнули информацию о строительстве многоэтажки для депутатов
Об этом сообщает пресс-служба аппарата ВР в ответ на множество публикаций в СМИ о якобы начатом сооружении 16-этажного дома для парламентариев по улице Тропинина в Киеве, пишет Корреспондент.
 
По информации издания, самой расходной статьей парламентского бюджета является заработная плата народных депутатов и их помощников (333,9 млн. грн.). При этом на материально-техническое и организационное обеспечение деятельности Рады из госбюджета направят 296,9 млн. грн. 
 
В ходе подготовки сметы ВР в аппарате парламента утверждали, что проект сметы на 2013 год менее затратный, чем прошлогодний документ. В то же время в пояснительной записке к документу глава аппарата парламента Валентин Зайчук просил депутатов «способствовать решению вопроса» по увеличению бюджетных назначений на 95,1 млн. грн. Согласно проекту документа, эти средства должны были быть использованы на страхование жизни народных депутатов, подготовку ТЭО и строительство жилых домов для народных депутатов и сотрудников аппарата парламента по адресу ул. Обсерваторная, 11 и в Нестеровском переулке, а также на другие цели. 

Напомним, ранее издание «Вести» опубликовало информацию о том, что в центре Киева начинается строительство 16-этажного жилого дома, в котором будут выделены квартиры депутатам и сотрудникам Рады. 
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости