В пригородных зонах областных центров Украины остановлено строительство 13% новостроек

  • Дата публикации: 2010-02-12 04:02
  • Просмотров: 220

В настоящее время в пригородах областных центров Украины остаются замороженными порядка 13% новостроек, что в сравнении с ситуацией по новостройкам Крыма и Киевского региона является небольшим показателем.

Поделись новостью с другом:
В пригородных зонах областных центров Украины остановлено строительство 13% новостроек

По данным директора компании «РеалЭкспо» Виктора Коваленко, в целом по Украине в пригородах областных центров приостановлено строительство 44 новостроек, что составляет 13% от общего количества строящегося жилья.

Всего «в пригородах Украины расположено 336 новостроек, из которых 82 новостройки введены в эксплуатацию, 235 дома находятся на стадии строительства, 19 новостроек – проектируются», сообщает глава компании.

По информации В. Коваленко, «из общего числа новостроек, расположенных в пригородах наибольшее количество домов находится в Крыму – 178 новостроек, 110 домов - в Киевской области, 14 новостроек – в Львовской области», сообщает «Столичная недвижимость».

Что касается ценовой политики, то в настоящее время «минимальная цена на пригородные новостройки в Украине колеблется от 400 долл. США за 1 кв. м до 10000 долл. США за 1 кв. м», отмечает В. Коваленко. При этом о состоянию на 8 февраля 2010 года, средняя стоимость квадратного метра нового жилья составляет 697 долларов.

Как сообщалось, Киевская область занимает второе место в Украине по количеству замороженных объектов (после АР Крым). В настоящее время возведение 30 новостроек из 110 временно приостановлено.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости