В Подольском районе формируют очередь на соцжилье

  • Дата публикации: 2009-09-11 03:50
  • Просмотров: 445

С целью реализации Закона Украины "О жилищном фонде социального назначения" в Подольском районе столицы формируется очередь на получение социального жилья.

Поделись новостью с другом:
В Подольском районе формируют очередь на соцжилье
Как сообщает пресс-служба Подольской райгосадминистрации, право на получение социального жилья имеют граждане, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, среднемесячный совокупный доход которых за прошлый год в расчете на одного человека меньше суммарной величины опосредствованной стоимости жилья аренды жилья в данном населенном пункте и прожиточного минимума, установленного законодательством. Кроме того, учитывается стоимость частного имущества (квартиры, дома, земельного участка, автомобиля).

Для решения вопроса по зачислению на социальный квартирный учет необходимо обратиться в отдел учета и распределения жилой площади по адресу: ул. Борисоглебская, 8/13. Приемные дни – вторник с 14:00 до 18:00 и среда с 10:00 до 13:00, телефоны для справок 417-83-24, 417-85-49, 425-41-43.

К заявлению о взятии гражданина на социальный квартирный учет прилагаются такие документы: справка по месту проживания ф. №3; копии документов, удостоверяющих личность гражданина и его семьи; копии справок о присвоении идентификационного номера гражданина и членов его семьи; копии документов, подтверждающих право гражданина и членов его семьи на предоставление льгот; справки о доходах гражданина и членов его семьи за предыдущий год; сведения о наличии (отсутствии) имущества (квартир, земельных участков, домов, автомототранспорта) в собственности гражданина и членов его семьи на момент зачисления на социальный квартирный учет (копии документов предоставляются вместе с оригиналами), информирует ЛИГА.

Напомним, ранее столичная власть утвердила Порядок передачи квартир для многодетных семей и других льготных категорий граждан с оплатой 50% стоимости квартир.

В 2008 году городские власти заявляли о намерении кардинально взяться за сокращение квартирной очереди.
Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости