В Париже построят российский культурно-духовный центр

  • Дата публикации: 2010-10-15 22:29
  • Просмотров: 395
  • Город: Винница

Строительство российского культурно-духовного центра в Париже обойдется в 20-30 млн евро, а финансировать его будут меценаты, сообщил посол РФ во Франции Александр Орлов.

Поделись новостью с другом:
В Париже построят российский культурно-духовный центр

"Если конкурс организован и финансируется российским государством, то само строительство будет финансироваться за счет меценатов", - сказал посол.
 

При этом он затрудняется назвать точную стоимость строительства, поскольку это будет зависеть от конкретного проекта. "Известна общая площадь, общие объемы строительства, и мы можем сделать некоторые подсчеты. Я думаю, что этот ансамбль обойдется в 20-30 млн евро", - заявил Орлов. Он заверил, что нехватки денег не будет. "Русские меценаты очень щедры, в особенности тогда, когда речь идет о строительстве русской церкви", - отметил посол.
 

Член жюри конкурса князь Александр Трубецкой рассчитывает, что французские меценаты тоже проявят себя. "Пока в основном средства будут идти из России. Но до сих пор сами меценаты не желали говорить, кто они такие", - сказал А.Трубецкой. По его словам, они станут известные на этапе строительства.
 

Напомним, что участок застройки площадью 4,245 тыс кв м расположен на набережной Бранли в седьмом округе французской столицы, в одном из наиболее престижных и посещаемых кварталов города. Россия выиграла конкурс на покупку земли в феврале этого года. На участке должны быть возведены православный храм, административные помещения для епархии, многопрофильные залы и аудитории семинарии, общежитие для семинаристов, библиотека, в центральной части участка предполагается разбить большой сад.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости