В Париже построят башни-близнецы

  • Дата публикации: 2010-10-14 22:45
  • Просмотров: 951
  • Город: Винница

Компания Hermitage Immobilier, "дочка" российского "Строймонтажа", подала документы на строительство в деловом парижском пригороде Дефанс двух башен-близнецов высотой 323 м. Башни будут смешанного предназначения и в них будут располагаться как офисы и магазины, так и жилые помещения. В Hermitage Immobilier надеются, что к концу 2010 года получат на финансирование 700 млн евро, причем 150 млн евро уже освоены на покупку земли.

Поделись новостью с другом:
В Париже построят башни-близнецы

Эмин Искендеров, гендиректора Hermitage Immobilier, надеется, что разрешение будет получено в феврале будущего года, чтобы строительные работы могли начаться в июле или сентябре 2011 года, тогда башни были бы сданы "под ключ" в 2016 году.
 

В башня-близнецах разместят 540 апартаментов класса люкс, предполагаемая цена продажи которых составит порядка 12 тыс евро за кв м (при средней стоимости 7 тыс за 1 м в черте города), а также порядка 40 тыс кв м офисных площадей, пятизвездочный отель, торговый центр, концертный зал на 300 мест.
 

Этот проект башен был разработан британским архитектором Норманом Фостером, которого в России знают по проекту башни "Россия" в Москва-Сити, а во Франции - по знаменитому виадуку Мийо на юге страны, который на момент строительства был самым высоким в мире.
 

"Я хочу воплотить в жизнь новую концепцию, создав благоприятные условия для привлечения крупных компаний, богатых туристов и французов в Дефанс», - заявил Э. Искендеров в защиту северо-американского опыта строительства небоскребов смешанного назначения, который во Франции успехом пока не пользовался.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости