В одном из парков Лондона появится «Невидимый город»

  • Дата публикации: 2013-04-05 12:58
  • Просмотров: 1031

Архитектурное бюро Invisible Works представит концепцию уникального культурного центра на территории королевского Риджентс-парка.

Поделись новостью с другом:
В одном из парков Лондона появится «Невидимый город»
По словам главного архитектора Эда Шустера, проект под названием Invisible City представляет собой комплекс «домиков на дереве», которые сливаются с зеленой зоной. 
 
«Многие люди, говоря о парках, считают, что они должны оставаться незагрязненными «островками», до которых не добралась урбанизация. Мы согласны, однако не со всем. Пространство парков должно быть задействовано, но совершенно особым образом: без вреда для окружающей среды и с пользой для утомленных городом жителей», – говорит он. 
 
В этом случае, по мнению Шустера, Invisible City – именно то, что нужно. 
 
Для строительства каркаса зданий использовалась древесина, а стены и крыши выполнены из прозрачных панелей, изготовленных из экологически безопасных материалов. Совсем скоро эти помещения превратятся в полноценные галереи, музеи, театральные и балетные сцены, которые призваны «вытащить» городского жителя «на природу», пишет buro247.ru.
 
Стоить отметить, что за строительством Invisible City чутко наблюдают американский кинорежиссёр Тим Бёртон и его жена – популярная британская актриса Хелена Бонэм Картер. Как сообщает страница проекта на Facebook, звездная пара совместно с компанией The Royal Parks осуществляет патронаж над новым центром культуры, который откроет свои двери для жителей и гостей Лондона уже в следующем году.










 
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости