В Одессе не будет больше социального жилья?

  • Дата публикации: 2008-10-08 16:22
  • Просмотров: 452
  • Город: Винница

Сейчас только в Одессе свыше 28 тысяч семей состоят в очереди получения жилищной площади. Очередь эта движется краней медленно, при этом, постоянно поплняется первоочередниками, то есть теми, кто внезапно оказалсяна улице.

Поделись новостью с другом:
В Одессе не будет больше социального жилья?

А таких семей, учитывая довольно большое число домов, признанных аварийными, достаточно. Как сообщило ИА "misto", с 1 января 2009 года одесситам, которые планировали получить квартиры, придется про это забыть, так как именно в этот день прекращается выдача бесплатных квартир людям различных категорий, которые много лет состояли на учете, дабы получить необходимую жилищную площадь за счет средств городского муниципалитета. Решение, которым руководствовались городские власти при отмене выдачи бесплатных квартир, было основано на постановлении Кабинета Министров Украины от 27 августа 2008 года "О мероприятиях по удешевлению стоимости строительства жилья". Данное постановление заключает то, что лимит поступления в собственность местных советов жилищной площади в строящихся домах не должен превышать 2%. Также, по решению Кабмина будет проводиться работа, дабы максимально удешевить жилье, что приведет к тому, что льготные категории - ветераны, дети-сироты, инвалиды, участники ЧАЭС, инвалиды, многодетные семьи, жильцы отселяемых домов, молодые семьи в большой степени на сегодняшний день не смогут получить необходимую жилищную площадь. В свою очередь, стоит особо подчеркнуть, что постановление Кабинета Министров не включает направление средств на строительство социального жилья для категории людей, которые в этом крайне нуждаются.

По информации управления капитального строительства Одесского городского совета, на данный момент из новостроек города выделяется 13-18% для нужд города. Данная жилищная площадь покупается за средства городского бюджета по цене, которую определило Министерство регионального развития и строительства, которая намного ниже, чем рыночная стоимость этого жилья. Судя по всему, последние, кому посчастливилось получить бесплатное жилье, были 20 семей-новоселов из введенного 4 октября в эксплуатацию дома на жилмассиве Таирово. Из 20 кватир, как рассказал начальник городского управления капитального строительства Иван Стас, 16 квартир получили отселенцы, дома который попадают под снос при строительстве путепровода "Север-Юг", 4 - очередники.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости