В Нью-Йорке за $60 млн продают квартиру и строят небоскреб-лестницу

  • Дата публикации: 2008-10-28 16:10
  • Просмотров: 494
  • Город: Винница

60 млн долларов планируют вложить в строительство необычного элитного небоскреба в Нью-Йорке, и за такую же сумму продается квартира в «самом богатом доме» города.

Поделись новостью с другом:
В Нью-Йорке за $60 млн продают квартиру и строят небоскреб-лестницу

Около 60 миллионов долларов планирует инвестировать девелоперская компания Slazer Enterprises в строительство в Нью-Йорке элитного небоскреба в форме перевернутой лестницы, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на ведущего архитектора бюро Office for Metropolitan Architecture и архитектор проекта Джейсона Лонга.

По его словам, каждый из 25 этажей высотки будет представлять собой ступень, выдвигающуюся вперед и образующую необычный диагональный силуэт небоскреба. Главный выступ-консоль будет выдаваться над соседним зданием на целых 10 м. Высота здания составит 108 м. Благодаря таким ступеням, будущие жильцы квартир будут иметь окна в полу и незаурядные балконы.

Небоскреб-лестница рассчитана на 18 элитных апартаментов площадью от 167 до 567 кв. м и стоимостью от 7 до 50 млн долларов, а также кинозал, пятизвездочный ресторан Charlie Trotter, спортзал со СПА-центром и бассейн, отметил Д. Лонг. Причем половина апартаментов уже продана, хотя строительство высотной лестницы планируется начать весной 2009 года, а завершить - в 2010 году.

Между тем за 60 млн долларов вдова медиамагната Стива Росса, бывшего главы корпорации Time Warner, продает свою 32-комнатную квартиру на Парк-авеню 740 в Нью-Йорке, пишет журнал «Вокруг света». В этом доме проживали миллиардеры Вандербильт и Рокфеллер, «автомобильный король» Уолтер Крайслер и первая леди США Жаклин Кеннеди.

Хозяйка выдвинула ряд требований к потенциальному покупателю, среди них – доказать свою состоятельность до заключения сделки и быть одобренным жильцами дома.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости