В новостроях 1 кв. м подешевеет на $50 до конца года

  • Дата публикации: 2011-08-09 15:45
  • Просмотров: 397
  • Город: Винница

К 2025 году в Киеве построят 28,5 млн кв. м нового жилья. Об этом сообщил директор КП «Научно-исследовательский и проектный институт Генерального плана Киева» Сергей Броневицкий во время программы «Столица. Спецпроект».

Поделись новостью с другом:
В новостроях 1 кв. м подешевеет на $50 до конца года

Как считает директора Союза консультантов по недвижимости Виктор Несин, осуществить подобные планы вполне возможно за 15 лет.

«До кризиса дома возводили круглосуточно. И благодаря строительству поднималась экономика. По моим подсчетам, для обновления рынка недвижимости надо еще 2 года. Тогда стабилизируется ситуация в экономике государства, и можно будет начинать такие глобальные проекты», - отметил он.

Однако в осуществление таких планов верят не все эксперты. «И все это декларации, как и государственные программы по стимулированию молодежного жилья. Еще при правлении Леонида Кучмы звучали подобные заявления. И где все эти новостройки? Где доступное жилье?», - говорит директор Союза специалистов недвижимости Александр Рубанов.

По его словам, на сегодня средняя цена за 1 кв. м в столичной новостройке составляет $1770.

«Такая цена постепенно снижается. К концу этого года она упадет на 30-50 долларов, а через полтора года преодолеет психологический барьер 1500 долларов. Такая ситуация вызвана тем, что у людей на недвижимость не хватает средств: им хотя бы поесть за что было, не говоря уже о квартирах», - считает А. Рубанов.

Более того, эксперт утверждает, что больше всего пострадал сектор элитного жилья. «Такое жилье стоит по несколько лет, его никто не покупает. Наиболее цена падает на «хрущевки», многие из них в аварийном состоянии, их ресурс израсходован, их хотят быстрее продать, а следовательно, уменьшают цену», - отметил он.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: «Купить квартиру в киевском новострое».

ПО ТЕМЕ: «За месяц квартиры в Киеве подорожали».

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости