В Москве земельный скандал с «Миракс-групп»

  • Дата публикации: 2010-07-28 11:57
  • Просмотров: 312
  • Город: Винница

Никулинский районный суд Москвы принял решение об освобождении ООО "Миракс-групп" самовольно занятого земучастка и сносе размещенных на нем строений по адресу ул. Минская вл. 1, сообщает svdevelopment со ссылкой на слова Валерия Шатохина, руководителя Госинспекции по недвижимости Москвы.

Поделись новостью с другом:
В Москве земельный скандал с «Миракс-групп»

В самой же компании отказались комментировать эту информацию.
"Незаконно занятый земельный участок имеет огромную площадь, да и располагается в границах особо охраняемой природной территории регионального значения Природный заказник "Долина р. Сетунь.", - подчеркнул В. Шатохин.
Он также отметил, что по факту нарушения ООО "Миракс-групп" привлечено к административной ответственности, инспекцией выдано предписание на его устранение. "Однако устранять нарушение ООО "Миракс-групп" и не торопилось. По результатам проверки Госинспекцией по недвижимости материалы в отношении ООО "Миракс-Групп" направлены в Межрайонную природоохранную прокуратуру города Москвы", - добавил руководитель инспекции.
По словам В. Шатохина, в октябре 2009 года Межрайонной природоохранной прокуратурой города Москвы в Никулинский районный суд города Москвы подан иск об освобождении самовольно занятого земельного участка и сносе размещенных на нем строений.
"Тогда в удовлетворении искового заявления прокуратуре было отказано, но решение было обжаловано в Московском городском суде и в апреле 2010 года отменено. Иск Межрайонной природоохранной прокуратуры города Москвы направлен на новое рассмотрение", - рассказал В. Шатохин.
Он сообщил, что 19 июля этого года требования природоохранной прокуратуры удовлетворены, и теперь ООО "Миракс-групп" необходимо принять меры по освобождению самовольно занятого земельного участка и сносе размещенных на нем строений уже в соответствии с решением суда.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости