В Москве создан первый «умный дом»

  • Дата публикации: 2009-09-30 04:31
  • Просмотров: 307

Первый в Москве «умный дом», управляемый практически полностью компьютерной системой, появился в Жулебине на территории Юго-Восточного административного округа.

Поделись новостью с другом:
В Москве создан первый «умный дом»

По словам инициатора программы, префекта ЮВАО Владимира Зотова, в отличие от обычной многоэтажки «умный дом» оснащен уникальной системой энергосбережения, основанной на использовании информационных технологий. Температура в здании регулируется специальными датчиками.

«Идеология программы «Цифровой район Жулебино» направлена на то, чтобы, используя возможности информационно-компьютерных технологий, сделать жизнь жителей комфортной», - отметил В. Зотов.

Информационные технологии применялись при создании дома в различных областях: жилищно-коммунальное хозяйство, социальная сфера, территория района, потребительский рынок, организационные мероприятия и сайт района, сообщает «Интерфакс».

«В Жулебине данные разных счетчиков «умного дома», а также и многих других многоквартирных домов автоматически поступают на компьютеры в дирекцию единого заказчика и в базу данных единого информационно-расчетного центра, что позволяет производить расчеты, формировать платежки автоматически, уже с учетом реального потребления тепла, электроэнергии и воды», - подчеркнул префект.

Кроме того, на основе проекта «Цифровой район» в Москве будет внедрена другая концепция услуг, которая повысит уровень комфорта и жизни москвичей, добавил В. Зотов.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости