В Минрегионстрое знают методы по стабилизации отрасли

  • Дата публикации: 2010-09-13 18:52
  • Просмотров: 203
  • Город: Винница

В следующем году тысячи граждан могут получить господдержку, если в эксплуатацию будут введены те жилищные объекты, строительство которых на данный момент приостановлено, считает Владимир Яцуба, министр регионального развития и строительства.

Поделись новостью с другом:
В Минрегионстрое знают методы по стабилизации отрасли

Профильное ведомство уже отработало вопрос о развитии регионов на 2011 год и уже сформировал список из приоритетных недостроенных объектов, прежде всего это объекты здравоохранения, инфраструктуры, культуры, образования. И добавил, что минрегионстрой совместно с местными органами власти в каждой области уже зарезервировал по несколько земельных участков для строительства доступного жилья.
 

"Реальные потребности регионов очень большие. Исходя из этого, мы настаиваем на ранее предложенном предложении относительно распределения средств на социально-экономическое развитие пропорционально численности населения в том или ином регионе", - пояснил министр.
 

По его словам, профильное ведомство даже предлагает программы финансирования молодежного жилищного строительства, которые позволят предоставлять льготные долгосрочные кредиты молодым семьям и молодым гражданам.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости