В Макеевке планируется реконструкция «хрущевок»

  • Дата публикации: 2008-08-05 14:42
  • Просмотров: 1073
  • Город: Винница

Строительные компании обратились к властям Донецкой области с предложением надстроить мансардные этажи в двух и пятиэтажных домах Макеевки. По словам юриста одной из стройкомпаний Е.Гурьевой, таким образом старые дома станут классом выше: изменится внешний вид, не будут протекать крыши и т.д.

Поделись новостью с другом:
В Макеевке планируется реконструкция «хрущевок»

По заверению строителей, перед проведением работ институтом «Промстройниипроект» будут проверены и укреплены фундаменты нуждающихся в ремонте домов.

Между тем проект реконструкции не подразумевает отселение домов на время строительных работ. Для безопасности жильцов верхние этажи оснастят специальными площадками.

Кроме того, будут предельно сжаты сроки реконструкции, чтобы не докучать жителям ведением работ. По словам начальника стройуправления ООО «УСК» Сергея Колоколова, работы легких конструкций займут 2,5 месяца, при этом старая крыша будет убрана только после возведения нового купола над зданием.

Как заявил мэр Макеевки Александр Мальцев, городские власти хотят предложить бизнесменам дома, в которых городская казна не в силах одолеть необходимый ремонт, например по улице Ленина, сообщает телерадиокомпания «Юнион».

Также для подобных работ необходимо согласие жильцов дома. По опросам некоторых стройкомпаний, молодое поколение населения «хрущевок» поддерживает решение о реконструкции, а люди пожилого возраста опасаются за свои квартиры. На этот случай строители предлагают заключать договоры, где будет прописаны все пункты, начиная от обязательств и заканчивая страховкой.

Как сообщал ранее сайт «Недвижимость на этаже», подобная реконструкция коснется домов в Ивано-Франковске. В многоэтажных домах, где не хватает денег на ремонт городских крыш, Ивано-Франковские власти предлагают инвесторам достроить мансарды. Таким образом решается сразу две проблемы: не будет аварийных крыш, а инвесторы, которые к тому же должны будут утеплить дома, взамен получат на достроенных этажах жилые площади.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости