В Луганске выселяют людей из-за незаконной приватизации общежитий и домов

  • Дата публикации: 2008-10-22 14:54
  • Просмотров: 460
  • Город: Винница

Председатель Луганской облгосадминистрации Александр Антипов пообещал на встрече с жителями Луганска и области создать специальную комиссию, которая займется проблемой выселения жильцов из общежитий и многоквартирных домов в результате их незаконной приватизации предприятиями и частными предпринимателями.

Поделись новостью с другом:
В Луганске выселяют людей из-за незаконной приватизации общежитий и домов

Губернатор Луганской области заверил выселяемых жителей общежитий, что он будет лично контролировать ход работы комиссии в ежедневном режиме. А. Антипов отметил, что «власть существует для того, чтобы не просто заниматься, но и оперативно, а главное эффективно решать поставленные задачи», сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

Губернатор встретился в понедельник, 20 октября, с членами Всеукраинского профсоюза «Защита прав» и жителями областного центра, которые проводили пикетирование здания облгосадминистрации с целью привлечения внимания руководства области к проблемам жителей общежитий и многоквартирных домов Луганска.

В свою очередь, участники пикета направят Президенту Украины обращение, в котором требуют немедленно прекратить выселения жителей из общежитий, а также зарегистрировать их по фактическому месту проживания.

Кроме того, жители требуют изъять общежития из статутных предприятий с дальнейшей сменой статуса на жилой дом и приватизацию, а также предоставить возможность приватизации квартир жителям многоквартирных домов.

Как сообщалось правительство Украины разрешило приватизировать общежития для категории граждан, которые длительное время проживали на такой жилплощади на законных основаниях и были по ней зарегистрированы. Верховная Рада приняла такое решение во втором чтении законопроекта «Об обеспечении реализации жилищных прав жителей общежитий». Депутаты проголосовали за то, что общежития подлежат передаче в собственность территориальным общинам в течение трех лет.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости