В Лас-Вегасе сократят вполовину строительство гостиницы Harmon Hotel

  • Дата публикации: 2009-02-17 17:25
  • Просмотров: 426

Строящийся люкс-отель в Лас-Вегасе принято решение укоротить почти вдвое – с 49 до 28 этажей. Причиной является не экономический кризис, а ошибка строителей.

Поделись новостью с другом:
В Лас-Вегасе сократят вполовину строительство гостиницы Harmon Hotel

Спроектированный известным архитектором, лордом Норманом Фостером Harmon Hotel должен был по замыслу архитектора стать «одним из самых высоких на знаменитом бульваре Лас-Вегас». Однако отель будет выглядеть «недомерком» по сравнению со строящимися рядом гостиницами Aria Resort & Casino в 61 этаж и Vdara condo-hotel, высотой 57 этажей.

Строители из компании-застройщика MGM Mirage неправильно установили арматуру на уровне 15 этажа. В связи с этим достичь первоначального заложенного уровня этажности не получится, пишет «Мембрана». Таким образом, открытие отеля запланировано на конец 2010 года.

Строительство отеля Harmon началось в 2005 году, его планировалось завершить в текущем году. Стоимость инвестиций составляла, по предыдущей смете, порядка 1,3 миллиарда долларов. По словам специалистов, подобные радикальные изменения не вносятся на предфинальном этапе строительства.

Кроме того, возможно, укоротят другой проект Нормана Фостера — башню «Россия» — с 612 до 200 м, сообщает «МК». Строительство башни ведет российская компания Mirax Group, которая выставила на продажу самое высокое по задумке авторов, но недостроенное из-за финансовых проблем здание в Украине — комплекс Mirax Plaza.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости